WORKSHOP KEPEMIMPINAN OLEH KADISDIKBUDPORA KAB SEMARANG

Sabtu, 24 Agustus 2019. Pada pukul 11.00 WIB dilaksanakan workshop kepemimpinan untuk para guru dan karyawan SMP Negeri 1 Ambarawa. Hadir sebagai narasumber utama dari Kadisdikpora Kabupaten Semarang, Bpk Sukaton Purtomo Priyatno, SH, MM yang mengisi tentang materi " 11 Hal yang harus dilakukan untuk menjadi Pendidik Hebat". Beliau menghimbau agar para Bpk/Ibu guru mampu mengaplikasikan 11 hal tsb sebagai seorang pendidik yang mempunyai karakter kepemimpinan dikelas yang handal. Kemudian dilanjutkan dengan materi kedua terkait "Pengembangan Diri Ekstrakurikuler" yang dipaparkan oleh Bpk Slamet Siswoyo, SH, MM. Diharapkan agar Bpk/Ibu pembina ekstrakurikuler mampu memberikan bekal yang berharga dalam bentuk prestasi, keterampilan ataupun pengalaman saat aktif ekstrakurikuler.
Bpk/Ibu guru dan karyawan sangat antusias sekali meskipun kegiatan ini berakhir hingga jam 15.00 WIB.