PERINGATAN HARI IDUL ADHA 1440H

Ambarawa, 11 Agustus 2019. Tepatnya dihari Minggu ini pihak warga sekolah SMP Negeri 1 Ambarawa memperingati hari Idul Adha tahun 1440 Hijriyah dengan melaksanakan shalat Ied bersama antara pihak sekolah dan para peserta di lapangan bawah serta melakukan latihan qurban untuk para peserta terdidiknya.
Hadir selaku Imam dan Khotib, Bpk Suratmin, S.Pd, beliau memaparkan  akan arti pentingnya momen Idul Adha 1440H bagi  umat Islam. Selain itu Ibu Sriyatun, M.Si, kepala sekolah SMP Negeri 1 Ambarawa mengharapkan kegiatan ini mampu meningkatkan rasa ikhlas dan cinta kepada Allah SWT bagi peserta didik dalam menjalani cobaanNya, munculnya semangat untuk berbagi itu indah, dan rela berkorban.
Dalam kegiatan qurban ini para guru/karyawan serta peserta didik mampu mengumpulkan 8 ekor kambing dan mendistribusikan ke lingkungan RW setempat sebanyak 7 ekor serta 1 ekor untuk salah satu pondok pesantren di Kab. Semarang.