Sosialisasi Demokrasi oleh KPU Kab. Semarang

Pada hari ini tepat hari Jum'at, 7 Oktober 2016 pukul 13.00 WIB, SMP Negeri 1 Ambarawa kedatangan rombongan dari KPU Kab Semarang yg dipimpin langsung oleh Ketuanya Bpk Guntur. Beliau merupakan salah-satu alumni dari SMP Negeri 1 Ambarawa. Dalam kesempatan ini beliau menandaskan bahwa kedatangan rombongannya untuk menularkan virus-virus demokrasi terhadap para generasi muda sebagai calon pemilih pemula dikemudian hari.
Acara ini berlangsung dengan sangat khidmat dan menarik sehingga para peserta sosialisasi yg berasal dari perwakilan-perwakilan kelas dan Pengurus OSIS sangat antusias sekali.
Selain itu dari momen ini diharapkan pula menumbuhkan minat yang tinggi dari para siswa untuk menjadi sosok pemimpin yang demokratis di masa depan.