PEMILOS 2016, Belajar Melek Demokrasi dengan KPUD Kab Semarang

Senin, 17 Oktober 2016 tepatnya di SMPN 1 Ambarawa telah berlangsung even fenomenal yang luar biasa yg dihadiri Ketua KPUD Kabupaten Semarang, Perwakilan Kadisdik dan jajaran Muspika di Kecamatan Ambarawa.
Kegiatan ini merupakan upaya nyata untuk memberikan pemahaman melek demokrasi dilingkungan sekolah khusus siswa-siswi SMP N 1 Ambarawa. Dalam wadah kegiatan "PEMILOS" atau Pemilihan Ketua OSIS SMP N 1 Ambarawa 2016/2017 yang didukung oleh KPUD Kabupaten Semarang.
Meskipun para calon kandidat perempuan semua namun tidak mengurangi kesakralan dari kegiatan tersebut.
Pembukaan PEMILOS 2016 ditandai pemukulan gong oleh Bp Camat Ambarawa. Dilanjutkan masuknya 6 kandidat calon yang diiringi oleh Drumblek. Penyampaian visi dan misi serta tanya jawab. Sampai pencoblosan Dr Kepsek, rombongan guru dan karyawan hingga para siswa yang jumlah 806 orang.