Memoar Bersama PPL Unnes 2014

Sejumlah Mahasiswa Universitas Negeri Semarang melaksanakan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) di SMP 1 Ambarawa Kabupaten Semarang. Kegiatan tersebut berlangsung hampir selama 3 bulan, yang dimulai dari 4 Agustus sampai akhir Oktober 2014, dengan jumlah 22 Mahasiswa berbagai jurusan yang diserahkan oleh Bapak Dhoyin selaku koordinator PPL SMP 1 Ambarawa. Adapun tujuan dilaksanakannya PPL adalah mengenal kondisi lingkungan sekolah dan memperoleh pengalaman nyata sebagai seorang pendidik yang berintegritas tinggi dan profesional dalam penyelenggaraan pendidikan dan pengajaran di sekolah.

Pengalaman Lapangan di SMP 1 Ambarawa diharapkan sangat membantu peserta PPL, karena mereka memperoleh pengetahuan proses belajar mengajar sesungguhnya sekaligus mempererat dengan dunia siswa. Segala proses dan prosedur yang berlaku di sekolah diikuti dengan baik, Semoga kelak apa yang mereka dapat dari SMP 1 Ambarawa Kabupaten Semarang mampu bermanfaat di kemudian hari.
Daftar Nama PPL UNNES 2014 di SMP 1 Ambarawa

Memberikan keteladanan sebagai Petugas Upacara