Prakata Kepala Sekolah

di website SMP N 1 AMBARAWA

Assalamualaikum wr. wb.
Salam sejahtera bagi kita semua
Hom Swasti Astu
Namo Budaya
Salam kebajikan
Rahayu

Puji Syukur kami panjatkan kehadirat Allah SWT, berkat limpahan rahmatNya dan disertai dengan rasa bangga saya menuliskan kata sambutan  kepala sekolah, dalam rangka penerbitan website sekolah. Di Era glogal dan pesatnya tehnologi informasi ini, tidak dipunggkiri bahwa keberadaan sebuah website untuk suatu organisasi, termasuk SMP N 1 AMBARAWA amatlah penting. Wahana website dapat digunakan sebagai sarana untuk mempromosikan sekolah kepada masyarakat luas dan menjangkau berbagai lapisan masyarakat. dengan menampilkan prestasi yang relevan dan pencapaian akademis yamg gemilang. Website juga dapat memberikan informasi yang valid, realiable dan terkini yang berguna untuk para pemangku jabatan / stekholder.
    Sebagai media pembelajaran website dapat digunakan oleh guru dan siswa untuk meningkatkan kreativitas dalam penelitian dan penulisan artikel untuk semua mata pelajaran. Guru dapat memberikan tugas-tugas mandiri kepada peserta didiksehingga akan menunjang kegiatan pembelajaran berbasis tehnologi informasi.
    Website juga sangat berguna untuk menjalin silaturahmi dan kerjasama dengan para Alumni. Tidak dipungkiri Alumni merupakan salah satu potensi besar yang akan membantu sekolah untuk lebih populer dan terpublikasi. Para Alumni dapat menggunakan Website untuk konsulidasi dan kolaborasi sehingga membuat ikatan yang lebih erat kuat dan besar kepada para alumni. Oleh karena itu, saya sangat berharap, melalui website ini, Ikatan Alumni SMP N 1 AMBARAWA akan semakin berkembang, solid dan berdayaguna. Sehingga kelak akan memberikan kontribusi positif terhadap berkembang demi kemajuan SMP N1 AMBARAWA dalam mencetak generasi pancasila yang bertaqwa, cerdas, berprestasi, mandiri dan berguna bagi Nusa Bangsa.
    Demikian kata sambutan dari saya, semoga bermanfaat untuk kita semua.
Akhir kata, Terimakasih
Wassalamualaikum wr.wb.