Sosialisasi Anti Radikalisme di Sekolah

Selasa, 24 Oktober 2017 telah diselenggarakan sosialisasi anti radikalisme di sekolah oleh pihak Kajari Kabupaten Semarang yang diwakili oleh Bpk Budi Wibowo beserta jajarannya. Kegiatan ini juga dihadiri perwakilan dari disdikbudpora yakni Bpk Djunaidi sekaligus sebagai pengawas dari SMP Negeri 1 Ambarawa. Kegiatan ini diawali dengan sambutan Kepsek SMP Negeri 1 Ambarawa yang berharap dengan adanya sosialisasi mampu meningkatkan pemahaman peserta didik terhadap paham radikalisme, dilanjutkan Bpk Djunaidi serta Bpk Budi Wibowo dari pihak Kajari.
Pada kegiatan ini diharapkan peserta didik sebagai generasi masa depan bangsa mempunyai kepribadian kuat yang mampu menolak paham radikalisme di sekitarnya. Selain pemaparan dari pihak Kejari kabupaten Semarang juga terjadi tanya-jawab aktif dengan para peserta didik serta memberikan permainan meriah .
Sebelum kegiatan ini ditutup, dilakukan serah terima doorprizes bagi 10 peserta didik yang aktif dalam kegiatan ini.